HEBC 1 – Gelungener Saisonauftakt trotz 7 gespielten „5-Satz-Krimi-Spielen“

Zum heutigen Punktspiel in der 1. Bezirksliga Staffel 3 standen sich die 1. Mannschaft vom HEBC gegen die Gäste von Germania Schnelsen 3 gegenüber.

Die Gastgeber spielten mit: Mittag, Harder, Behrens, Roßnagel, Blum und Jettinger

Die Gäste spielten mit: Herbst, Bartels, Adam, Gafron, Lampe und Haensel

Es war von Beginn an eine heiß und eng geführte Partie, welches sich bereits in den Doppeln und deren Ausgängen ankündigte. Unser 1er Doppel Mittag/Harder konnte die ersten zwei Sätze für sich entscheiden und führte mit einer beruhigenden 2:0 Satzführung gegen das gegnerische Doppel Adam/Haensel. Dieses sollte sich aber schnell zu einen 2:2 Satzausgleich ändern. Doch im entscheidenden 5. Satz konnten Mittag/Harder mit 11:6  das Match erfolgreich „nach Hause“ bringen. Unser 2er Doppel Behrens/Blum musste gegen ein wohl sehr schwer zu spielendes Doppel antreten. Das 1er Doppel der Gegner mit Herbst/Bartels zeigte einen Anti- sowie Langnoppenbelag auf. Dennoch verkauften sich Behrens/Blum stark! Erst im erneut 5. Satz des Abends unterlag man knapp mit nur 14:16! Unser 3er Doppel mit Roßnagel/Jettinger erwischte nicht ganz den optimalen Start, die ersten 2 Sätze mussten sie folglich an die Sportfreunde Gafron/Lange abgeben. Doch nach einer nun kämpferischen Leistung gelang Ihnen der Satzgewinn 3 (12:10), 4 (11:9) und 5 (11:9) und somit nach Doppeln die 2:1 Führung für den HEBC. Alle Doppel wurden allesamt erst im 5. Satz entschieden!

Nun folgte die erste Einzelrunde…

Sportfreund Mittag konnte nach einer knappen und umkämpften 2:0 Satzführung (+9, +8) gegen den Rückhand-Langnoppelspieler Bartels den 3. Satz nicht erfolgreich beenden (-9) wodurch es zu einem 4. Satz kam, welchen er dann allerdings mit 11:4 beenden konnte. Paarkreuzkollege Harder fand leider gegen den Rückhand-Antispieler Herbst kein adäquates Mittel und musste sich somit leider 0:3 (-6, -8, -5)geschlagen geben. Das mittlere Paarkreuz zeigte sich von seiner besten Seite und konnte beide Punkte für den HEBC verbuchen. Hier gewann Behrens in einem von Ihm sehr souverän geführten Angriffsspiel mit 3:1 (+5, +11, -10, +7) gegen Sportfreund Gafron. Knapper hingegen ging es bei dem Spiel Roßnagel : Adam zu. Nach einer bereits 0:2 Satzrücklage (-8, -8) mobilisierte Roßnagel nochmal all seine Stärke was Ihn zu einem Sieg verhalf! In Folge dessen konnte er die nächsten 3 Sätze, wenn auch knapp, für sich entscheiden (+9, +12, +10), starke Leistung! Es war das bereits 4. 5-Satz-Spiel!

In dem nun folgenden Spiel von Blum gegen Haensel im 1. Spiel des unteren Paarkreuzes ging es bis zum Schluss komplett ausgeglichen zu. Nach der Führung in Satz  1 des Gastes mit 10:12 Punkten konnte Sportfreund Blum dieses in Satz 2 (+8) und Satz 3 (+7) wieder revidieren. In Satz 4 fand er leider kein probates Mittel und musste diesen mit 5:11 Punkten den Gast überlassen. Es kam mal wieder am heutigen Abend zum 5. Satz! In diesem schenkten sich die Kontrahenten nichts. Nach einen Fehlaufschlag des Gastes, wodurch Blum mit 10:9 in Führung ging, konnte er dieses leider nicht zu seinem Vorteil nutzen und musste sich noch 11:13 geschlagen geben, schade! Es war das 5. 5-Satz-Spiel!  Im 2. Spiel des unteren Paarkreuzes kam es ebenfalls zu einem echten Krimi. Ein erneutes 5-Satz-Spiel stand auf den Tages- ähhhh Abendplan an! Nummer 6 wohl bemerkt! Die Paarung Jettinger : Lampe war geprägt von Emotionen. Zu diesem Spiel kann man wohl scherzhaft sagen „Und täglich (aller 2 Sätze) grüßt das Murmeltier“ 1. Satz: Sieg des Gastes mit 10:12 2. Satz: Sieg HEBC Jettinger(+8) 3. Satz: Jaaaaa das Murmeltier grüßt erneut zum 10:12 4. Satz: Sieg HEBC Jettinger(+6) 5. Satz: Na klar, da ist es wieder…10:12! Ein natürlich schmerzhaftes Ergebnis aus der Sicht Jettinger`s, aber das Spiel war mehr als ansehnlich, klasse Leistung beider Spieler!

So damit war die 1. Einzelrunde beendet und der Spielstand war 5:4 für den HEBC! Nur um es in Erinnerung zu rufen, von 9 gespielten Punkten waren 6 bis dato erst im 5. Satz entschieden worden!

Die 2. Einzelrunde startete wie natürlich die 1. Aufgehört hat…na klar mit einem erneuten 5-Satz-Spiel. Diesmal war Mittag derjenige der sich mit dem sehr schwierigen Spiel des Sportfreundes Herbst auseinander setzen musste. Es war ein ständiges Hin und Her. Satz 1 und 3 gingen an den HEBC`ler Mittag mit (+8, +9). Satz 2 und 4 an den Gast mit (-4, -7). In Satz 5 konnte Mittag mit eigenem Aufschlag 2:0 in Führung gehen, musste dann allerdings 5 Punkte den Gegner überlassen. Seitenwechsel mit 2:5 Rückstand…puh das war so nicht geplant. Zum Glück trat dann aber auch beim Gast eine „Schwächephase“ ein wodurch Mittag wieder mit 7:5 in Führung gehen konnte. Diese 2 Punkteführung rettete er bis zu dem Spielstand 9:7 und konnte dann bei eigenem Aufschlag die ersehnten 2 fehlenden Punkte zum Satz und somit Matchgewinn verbuchen.  Es war das 7. Und somit letzte 5-Satz-Spiel des heutigen Abends! Harder setzte sich nun im 2. Einzel sehr souverän und angriffslustig gegen Bartels durch und musste nur einen Satz gegen den Rückhand-Langnoppenspieler abgeben (+7, +10, -3, +3). Eine sehr starke Leistung Harder`s in dieser Phase des Spiels! Nun war das mittlere Paarkreuz erneut an der Reihe. Beide HEBC`ler konnten mit einer überzeugenden Leistung Ihre Spiele positiv verbuchen ohne dabei arg in Bedrängnis zu gelangen. Behrens siegte souverän in einen hoch ansehnlichen Angriffsspiel mit 3:1 gegen Sportfreund Adam und auch Roßnagel setzte sich mit einer Mischung aus Angriffs- und Blockspiel ebenfalls gegen den Schnelsen`er Gafron mit 3:1 durch.

Der Entstand lautete somit 9:4 für den HEBC!

Es sei noch erwähnt, dass bereits das Spiel Blum gegen Lampe am Nachbartisch stattfand und schneller beendet war als das Spiel Roßnagel gegen Gafron. Blum siegte deutlich mit 3:0 (+7, +3, +9), auch wenn dieses leider nicht mehr gewertet wurde, ärgerlich!

Fazit: Der HEBC gewinnt gegen stark spielende Schnelsen`er in einem 5-Satz-Krimi Spiel der Extraklasse! Von den 7 gespielten 5-Satz-Spielen konnte der HEBC sich mit 4:3 durchsetzen.

Punkte im Einzelnen:

Mittag: 2,5 ; Harder: 1,5 ; Behrens: 2 ; Roßnagel: 2,5 ; Blum: 0 ; Jettinger: 0,5

Der HEBC meldet sich wieder am 13.09.2013 zum Auswärtsspiel gegen SG GWR/TuS Osd. 3.

Verfasser: Erik Mittag

4 Antworten auf „HEBC 1 – Gelungener Saisonauftakt trotz 7 gespielten „5-Satz-Krimi-Spielen“

1. Super Bericht zu einem, trotz des klaren Ergebnisses, wirklich spannenden Match. Nicht auszudenken, wenn gestern das komplette Licht ausgegangen wäre. Ich kuck, ob ich noch’n paar hübsche Fotos find, die die Dramatik einigermaßen rüberbringen, doch wahrscheinlich hab ich vor Aufregung eh alles verwackelt.